Сочные хрустящие бело-зеленые листья с нежным ореховым вкусом собраны в вытянутый рыхлый кочан. Богат витаминами, в том числе группы В, содержит железо, калий, кальций, магний, селен, аминокислоты. Низкокалориен. В кулинарии используется в основном как ингредиент салатов, в частности «Цезаря». Листья Романо добавляют в бутерброды, бургеры, хот-доги, канапе, супы-пюре. На листьях Романо подают закуски, украшают ими блюда. Хорошо сочетается с мясными закусками, мягкими сырами, пряными травами, чесноком, специями, соусами на основе йогурта.
Высота растения, см - 6-11
Сложность выращивания - Сложная
Урожайность - 1.5-2.0
Период созревания, д - 14-30
Плотность засевания, г/м² - 25-40
Освещение - Дневное, Искусственное
Отзывы покупателей